中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

截止昨日 ST长生市值蒸发约202亿元 三家公司宣布对其按照0元估值

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 财经 > 正文  2018-08-25 11:38:21 来源:华尔街见闻

基金公司对ST长生的估值调整潮还在继续,8月25日,三家公司宣布对ST长生按照0元估值。

华夏基金公告,自8月24日起,旗下基金对ST长生按照0.00元进行估值。并将密切关注该股票后续动态,谨慎确定其估值价格。

同日,平安大华基金管理有限公司公告,根据中国证券监督管理委员会《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》的要求,经与托管人和会计师事务所协商一致,决定自8月24日起,对公司旗下基金所持有的股票长生生物进行估值调整,估值价格为0.00元。

此外,长城基金管理有限公司也发布公告称,自8月24日起,对旗下证券投资基金持有的ST长生进行估值调整,估值价格调整为0.00元。

这已经不是第一次有基金公司认为ST长生一文不值了。

8月1日,中信保诚基金公告称,将ST长生估值降为0元。这是该基金第三次调低ST长生估值,也是第一家对ST长生给出0元估值的基金公司。

随后,8月2日,天弘基金也发布公告表示,自2018年8月1日起,对持有的股票“ST长生”按照0.00元进行估值。

证券时报援引业内人士分析称,基金对有退市风险的股票给出0元估值,是认为证券会一直跌停直至退市,并且公司没有任何清算价值;也可能是为了避免投资人通过基金进行套利,维持基金的正常运作。

7月13日,长生生物的冻干人用狂犬病疫苗被曝生产造假。药监局在15日公告称,因狂犬病疫苗生产存在记录造假等行为,已要求收回长生生物药品GMP证书。19日,长生生物子公司长春长生的百白破联合疫苗也被曝检验不符合规定,两项产品均被责令停产。

7月24日,长生生物公告称,公司股票自2018年7月26日开市起被实施其他风险警示,公司股票简称由“长生生物”变更为“ST长生”,公司股票代码仍为“002680”,公司股票交易日涨跌幅限制为5%。

当日,多家公募基金便对其持有的ST长生就按照3.96元对其估值,包括东吴基金、华安基金、安信基金、富国基金、天治基金等。华泰柏瑞、上投摩根的估值则在4.1元。

截止昨日,ST长生已连续29日跌停,股价累计下跌超84.48%,市值蒸发约202亿元。