中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

现在股票买卖手续费怎么算?

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 财经 > 正文  2019-03-14 09:15:25 来源:南方财富网

对于股市的新手来说,或许知道股票投资会有亏损或赚钱,但对于股票的手续费一无所知,无论股票是盈还是亏,在交易的时候都需要缴纳一定的手续费,那么现自买卖股票该怎么计算呢?究竟是多少?请看下文的介绍。

股票手续费用主要是指炒股者在委托交易股票时应支付的各种税收和费用的总和,一般从印花税:佣金:过户费:其他费用等几个主要方面来计算手续费。

各种税费如下:

印花税:股票成交金额的0.1%。(股票有,基金没有,卖出股票时收取。)

佣金0.03%-0.3% 最低5元。(不同的证券公司会因交易方式及交易金额大小各不相同)

过户费:沪市,成交股数的0.6‰;(深市无,买卖都会征收)

股票手续费

每个证券公司和每个投资者的交易佣金都是不一样的,证监会规定的最高上限是千分之三,最低无下限,但单笔交易最低收费5元,不足五元按5元收取,

当然,如果你的佣金费率是千分之一,那么一万元买卖一次需要的费用如下:

买入费用:10000*0.1%=10元;

卖出费用:10000*0.1%=10元,印花税:10000*0.1%=10元,总费用就是三十元。

如果手续费是万八,买卖股票就各收8块钱,印花费单向卖出收取千分之一,即收10块钱,一共收取18块钱左右。

注意:买卖股票一次一共经过了两次交易需要计算两次手续费,如果你证券公司给你调的费率是万分之五,那么佣金是10元。当然,不同的证券公司承诺的手续费也可能不一样,那么费用也自然不一样。

总之,买卖股票交易主要看您的佣金标准多少,不管股票交易是一万还是更多,股票交易买和卖都收取费用的,按您佣金比率乘一下就可以、外加印花税等费用。

目前佣金的最高标准是千分之3,也就是买1万元股票,要交给证券公司30元。最低的大概在万分之3,也就是买1万元股票,要交给证券公司3元。好比买衣服一样,你不还价,人家就赚你30元,你要擅长还价,可能只赚你3元。目前深圳佣金是万分之8。另外印花税是卖出收千分之1,这个是全国统一的,没得商量。买入不用印花税。还有沪市股票每1000股收1元过户费,深市股票不收。这基本就是全部的收费了。有的证券公司还会每笔交易收0——5元的杂费,这就是很黑的收费了。大部分公司都没这个费用。

1万*你的佣金率就是你的买入佣金。如果这个数值低于5,那么按5元计算(单笔收费最低5元),如果高于5,那么按照实际数额计算。

也就是说,你的佣金率低于万分之五,按照每笔5元计算,高于万分之五,按照实际数额计算。