中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

实控人涉嫌故意杀人,葵花药业收深交所关注函

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 财经 > 正文  2019-04-11 08:49:41 来源:新京报

新京报讯(记者 阎侠)葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人的消息被媒体报道不久,深交所对于上市公司的关注函“火速”到达。

关注函显示:2019年4月10日,有媒体报道称葵花药业原董事长、实际控制人关彦斌涉嫌故意杀人被人民检察院批捕,目前该案仍在侦办中。深交所对此高度关注,请你公司就以下问题进行核查并作出书面说明:

1、上述事项对公司控制权稳定性的影响,是否可能导致公司实际控制人发生变更,你公司已采取和拟采取的应对措施。

2、相关当事人行使股东权利是否受限,包括但不限于投票表决权。

3、公司生产经营活动是否受到影响。

4、公司是否存在应披露未披露或披露不及时的情形,是否违反本所《股票上市规则》《中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定。

5、公司认为应予说明的其他事项。

深交所要求葵花药业在4月11日前书面回复此关注函并对外披露,同时抄报黑龙江证监局上市公司监管处。

新京报记者 阎侠 编辑 程波 校对 李立军