中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

国家级红色旅游度假区等8个重点文旅项目签约 总投资额达174.13亿

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 财经 > 正文  2020-09-23 09:26:54 来源:中国新闻网

22日下午,阜平县凤凰温塘谷文化旅游度假区、唐县长城国家文化公园、中国定瓷小镇、“平西抗战·红色涞水”国家级红色旅游度假区等8个重点文旅项目在河北省保定市阜平县集中签约,总投资额达174.13亿元人民币。

据了解,该活动为即将开幕的第三届保定市旅游产业发展大会的项目对接会,旨在培育旅游产品新业态,树立旅游扶贫新样板,打造京津冀文化休闲旅游目的地、太行山区乡村旅游产业集聚区。签约投资合作方涉及香港乐天发展股份有限公司、北京北大培文投资集团有限公司、河北建设集团股份有限公司等。

保定市长郭建英在致辞时称,近年来,该市抓脱贫、育产业、兴旅游、护生态,成功探索了旅发大会带动贫困县、旅游景区带动贫困乡镇、新业态小镇带动贫困村、金牌农家乐带动贫困户、旅游企业带动贫困人口的旅游扶贫新模式。据统计,2019年,保定市接待游客1.3亿人次,实现旅游总收入1400多亿元,旅游产业已成为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道,成为促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的有力抓手,成为广大人民群众实现望得见山、看得见水、记得住乡愁美好梦想的重要承载。

中国社会科学院旅游研究中心特约研究员高舜礼表示,目前,保定及所辖县市区接待京津市场客源还有较大增长空间,把毗邻京津的区位优势转化为分享其客源的主阵地,这对保定乡村旅游、旅游扶贫来说很关键。

据悉,第三届保定市旅发大会将于9月22日至9月23日在阜平县、曲阳县、唐县举行。(完)