中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

衡阳启动“拥抱个体经济的崛起”2020社交电商峰会

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 财经 > 正文  2020-11-20 13:21:39 来源:科技日报

11月19日,湖南衡阳启动“拥抱个体经济的崛起”2020社交电商峰会,衡阳高新区发布《关于促进电子商务产业发展的扶持办法》。同日,湖南地区规格最高、面积最大、门类最全的电商全产业链专业园区——衡阳高新电商产业园开园。

衡阳是我国32个互联网骨干网接点城市之一,也是全国信息化50强城市之一。统计数据显示,2017年至2019年,衡阳市电子商务交易额约775.89亿元。目前,该市已搭建起产品供应、企业需求、消费对接三位一体的“衡阳消费扶贫”网络平台。衡阳市委市政府也着力于大力推进电子商务产业发展,成立了旨在打造电商人才高地的祝融学院,开设了电商助农班、政务直播班、村播带货班、村播政务班、电商就业班等多类型班级,为电商产业培养输送专业化人才。当地开园的“衡阳湘南湘西高新软件园”,则已吸引30余家企业入驻。

峰会当日,基于推动当地电商新业态发展,打造国家级一流综合性电子商务产业园区和湘南湘西承接产业转移示范区目的,打造的“衡阳高新电商产业园”正式开园。这一园区重点引进社交电商、跨境电商、出行电商、在线教育、微信小程序电商、农村电商等细分电商产业,打造多层次、多类型、多模式,集选品、直播、设计、孵化、办公、无人售货等服务为一体的电商创新与交易平台。其中,园区“直播间+选品中心”建设模式,为中南地区首创。

衡阳高新区出台《扶持办法》,则是该市另一促进电子商务产业发展的“利器”。办法主要支持利用互联网或移动终端实现交易活动、通过信息网络以电子数据信息流通的方式创造商业和贸易机会的商业活动、为电子商务产业提供支撑服务的活动等几类电子商务。具体包括电子商务应用解决方案提出、建设运营电子商务公共创新服务平台、用互联网等传播网络进行信息服务等内容。(科技日报记者 俞慧友 通讯员 李英姿)