中国金融情报局网

股市传来大利好 中概股疯狂拉升

当前位置:中国金融情报局网>资讯 > 财经 > 正文  2021-07-29 09:22:36 来源:中国基金报

28日晚间,股市终于传来大利好。

A50、恒生期指、中概股......都在狂拉。

A50大涨、中概股暴涨

近期,A股、港股、中概股均出现大调整,26、27日两个交易日蒸发4.3万亿元,很多投资者心慌慌,恐慌出逃,加剧了市场下跌。

28日白天,A股、港股止跌回升,外资买了80亿, 创业板指率先反弹,收涨1.61%。

而在28日晚间,A50突然暴涨近3%,中概股疯狂暴力拉升。

截至发稿,热门中概股继续走高,拼多多涨超15%,哔哩哔哩涨超10%,阿里巴巴涨4%。

消息面上,有外媒报道称,监管与各家国际投行中国负责人召开会议,安抚市场,意思是教育产业的政策是独立的,无意扩大到其它行业。这无疑给内外资吃了定心丸,所以A50直接爆拉,美股中概股也强势反弹!

中信证券首席策略师秦培景研报认为,对极端行业政策的担忧导致内外部投资者负面情绪共振,A股前期已处于市场流动性紧平衡状态,这放大了短期情绪面的冲击。但是,极端政策落地可能性低,市场流动性负反馈的可能性小,而国内基本面稳步向好的趋势不变,且宏观流动性依然宽松,预计内外投资者恐慌情绪宣泄过后,A股将迎来下半年最佳买点。