中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

载人龙飞船已起竖到发射台 发射或因美政府停摆而跳票

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 科技 > 正文  2019-01-08 16:36:15 来源:凤凰网科技

北京时间1月7日消息,SpaceX已经将载人龙飞船起竖到发射台上,为10天后的不载人测试飞行进行准备工作。

美国当地时间1月3日,载人龙飞船和猎鹰9火箭被转运到位于肯尼迪航天中心具有历史意义的39A发射工位。美国航空航天局(以下简称“NASA”)计划1月17日对载人龙飞船进行不载人测试飞行,不过,由于美国政府停摆,测试飞行时间可能跳票。

SpaceX创始人、CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已经暗示,被称作Demo-1的载人龙飞船首次测试飞行任务实施时间将晚于1月17日。马斯克1月5日发表推文称,“载人龙飞船首次轨道测试飞行将在约1个月后实施。”这意味着首次测试飞行将在2月初实施。不过,NASA没有正式宣布改变测试飞行计划。

如果不载人测试顺利,SpaceX将实施载人发射任务,把NASA航天员鲍勃·班肯(Bob Behnken)和道格·哈尔利(Doug Hurley)送入太空。根据最初的计划,SpaceX首次实施载人飞行任务时间为6月份。

SpaceX自2010年开始发射龙飞船,并从2012年起开始为NASA实施国际空间站补给运送任务。

根据NASA的商业载人飞行计划,SpaceX是获得NASA合同、运送航天员往返国际空间站的两家公司之一。另外一家公司是波音,它的载人飞船被称作CST-100 Starliner,计划3月份进行首次不载人测试飞行,载人飞行则要等到今年晚些时候。

向发射台转运的载人龙飞船和猎鹰9火箭

载人龙飞船将搭乘SpaceX猎鹰9号火箭升空,它可以一次乘坐最多7名航天员。载人龙飞船返回地球时将借助降落伞溅落在海洋中。

作为载人登陆火星计划的一部分,SpaceX还在开发被称作Starship的尺寸更大的载人飞船,它能够运输约100人往返深空。