中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

柔宇副总裁炮轰小米是一家没有核心技术的手机组装公司

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 科技 > 正文  2019-01-25 11:44:31 来源:新浪网

1月24日晚间消息,柔宇科技副总裁樊俊超今日在朋友圈炮轰小米,称小米双折叠手机是买的别人尚未量产的概念柔性屏幕和概念机,并表示小米宣称的“攻克了柔性折叠屏技术”是公然造假。

樊俊超直言,小米是一家没有核心技术的手机组装公司,如今买个别人尚未量产的概念柔性屏幕和概念机就说自己“攻克了柔性折叠屏技术,“难怪业界那么多人瞧不起他们,因为这种很low的价值观不值得尊重!”

樊俊超称,目前市场上,除了柔派、三星、LG,其他厂商都是买别人还无法量产上市的概念性柔性屏,“谁要不服就把产品拿出来卖,少瞎逼逼,不要在国际上像个缩头乌龟而只会在国内炒概念以假乱真混淆视听。”

此外,柔宇科技CEO刘自鸿也在微博声援樊俊超,称“人不犯我,我不犯人,人若犯我,虽远必诛!”

以下为樊俊超朋友圈全文:

CES刚结束不久,各路朋友纷纷发来一个号称全球首款双折叠屏手机的视频。本来还挺好奇什么牛逼的公司在柔派后又做了一个新的折叠手机让我们在国际上扬眉吐气。

能像柔宇的柔派手机一样再次因颠覆式自主创新并在国际上率先量产发售而真正受人尊重称赞一把,但当看到这家公司的总裁》居然大言不惭说“在攻克了柔性折叠屏技术等一系列技术难题后,我们做出了第一台折叠屏手机,应该也是全球第一台双折叠手机”。

立刻发现有些公司和他们的最高管理层就算做再大,也无法真正赢得业界和用户的尊重,难怪业界那么多人瞧不起他们,因为这种很low的价值观不值得尊重!屏幕核心技术专利产线啥都没有的手机组装公司,买个别人的尚未量产的概念柔性屏幕和概念机就说自己“攻克了柔性折叠屏技术”,作为上市公司,难道只是重而无基,信誉何在,不怕被告?国际媒体会对此作何评价?

这就是为什么像这样的中国公司在国内炒概念风生水起在国际上却从来得不到尊重和认可。因为他们不仅只会抄袭模仿而没有真正的创新,甚至还公然造假。这样公司的优秀员工们应该为公司和高管的价值观感到羞愧而主动辞职绝不同流合污!

自从全球首款真正的可折叠柔性屏手机柔派在18年10月发布并在柔宇官网销售以后,发布各种类似概念手机的公司越来越多,但除了三星LG,都是买别人还无法量产上市的概念性柔性屏,整机就更差十万八千里才能上市销售。

目前全球范围内同时有自己核心柔性屏技术(不是固定曲面技术,很多人把以前的固定曲面也称为柔性屏是混淆视听)和柔性终端产品如可折叠手机技术并且两者都能量产的公司,只有柔宇,三星在2019年会是第二家。谁要不服就把产品拿出来卖,少瞎逼逼,不要在国际上像个缩头乌龟而只会在国内炒概念以假乱真混淆视听,那样真得很low。有种的就把产品拿到欧美发达国家去销售和展示看看人家认不认尊不尊重。

更可笑的是,这家公司竟然因为抄袭模仿柔宇已经销售了一年的柔记智能手写本产品而以荒谬至极的理由“涉黄”(这是指柔记的壳子和APP颜色是黄色么?)而在其“小米应用商店”的平台无端下架柔记APP!

最后郑重说一下,请不要为了利益破坏了中国科技公司在国际上受人尊重的美好愿望,回家也不需要这种价值观。

柔宇副总裁炮轰小米:折叠屏是公然造假 价值观很Low

柔宇副总裁炮轰小米:折叠屏是公然造假 价值观很Low