中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

被坑惨!厕所漏水维修需7000元!

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 社会 > 正文  2019-04-10 09:23:07 来源:南国早报

4月5日,南宁市凤岭北苑小区王先生发现家里的厕所漏水,于是通过58同城联系了一个专业堵漏的师傅,令他没想到的是,修理费竟然达到了7000元。

据王先生介绍,该师傅表示上门检测不需要支付费用,确定维修了才需要收钱,检测后他认为是厕所那里防水没有做好,就说要用他自己带的一个胶水。

随后,王先生询问对方防水加固做完得需要多少钱时,维修师傅却说他也不清楚,只说:“胶水一斤才86元,你想你这厕所这么小,修补起来应该也不会太多。”

“重量总共是83斤,乘以86嘛,7138,你给7000元吧。”修完后,维修师傅给王先生报了价。

这突如其来的天价可把王先生给吓着了,王先生说,据他现场观察,灌胶水的时间总共也就十几分钟,十几分钟就灌掉83斤胶水?这是在倒自来水吗?

可当自己准备去质问对方的时候,对方的一番话可把王先生给吓着了:“他说他在这一行做了很多年,也会有一些人,这话里面都在暗示些什么, 我心里面特别害怕,因为我家他已经知道在哪里了。”

无奈之下,王先生最后还是支付了7000元的修理费,事后两人微信沟通的时候,这位维修师傅竟然还安慰他,说他这不贵了,比他贵的多了去了。?

王先生最后选择了报警,但警方表示,这属于经济纠纷,民事经济纠纷不属于刑事案件,因为人家确实也做工了,只是在价格上有分歧。

事后,王先生了解到,一般正规修理店的厕所防水加固项目报价都在500元左右,后来他想再找那位修理师傅问个明白,已经联系不上人了。

王先生希望以此提醒大家,千万不要请这种不明码标价的维修人员,以防被坑。