中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

不知聘外教是否需批准?英孚教育多名外教涉毒

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 社会 > 正文  2019-07-11 16:05:22 来源:中国之声

近日,江苏省徐州市公安局泉山分局破获一起涉毒案件。截至目前,共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人士,这16人中有7人为某教育机构外教。

消息一出,立刻引起广泛关注。有消息称,某教育机构就是英孚教育徐州中心。昨天下午(10号),英孚教育向中国之声确认了这一消息,并表示正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。外教市场火爆之下,教师的准入和管理不能成为被忽视的问题。外教应该具备什么样的资质?培训机构又该怎么样管理这些外籍人员?

徐州英孚教育7人吸毒被拘,英孚教育称已启动内部调查

7月10号凌晨,江苏省徐州市公安局泉山分局官方微博发布通报称,7月以来,该局成功破获一起涉毒案件,截至目前共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员,7人为某教育机构外教,9人为外籍学生。经检验,19人吸毒尿检均呈阳性,目前1名外籍人员因涉嫌刑事犯罪被依法刑事拘留,18名涉毒人员被行政拘留。

徐州市公安局新闻处处长高冬对中国之声记者表示,该案件正在侦办中。不管是外国人还是本国人,在中国肯定是要遵守中国的法律,如果是违反了我们的法律的话一定是要付出代价的。另外,对于外籍人员,我们也始终保证他们的合法权益。

教育公关部门工作人员在核实后对中国之声表示,徐州中心确实有部分外籍教师涉毒,英孚教育正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。

英孚公关人员称,目前徐州英孚青少儿英语的4家中心正常运营,学生的课程安排未受到影响。英孚青少儿英语对任何违规违法行为采取零容忍,绝对禁止员工拥有或服用受禁受控药品及毒品,一经发现将立即终止其劳务合同。公司会以此为鉴,在今后的工作中,持续提升公司对教师的管理及监督,确保每位外教都能够理解并遵守中国的相关法律法规政策。

目前,徐州市云龙区教育局已介入调查此事,徐州市教育系统也正在开展校外教育培训机构“回头看”工作,发现一起,查处一起,绝不手软。

英孚教育客服不清楚外教是否合规,业内人士称只能家长自己擦亮眼睛

公开资料显示,英孚教育在瑞典创立,在多个国家拥有众多学校、培训中心,也拥有众多外籍培训师。

记者拨打了英孚教育的客服热线,客服人员说,英孚教育绝大部分外籍培训师来自英语母语国家,具备TEFL或TKT证书。

当记者继续追问,做英孚教育的外教是否需要经过我国有关部门的批准时,客服人员表示并不知道。

一位业内人士对记者表示,目前国内培训机构的外教良莠不齐,家长在选择上要擦亮眼睛。不排除有一些机构存在一些资质上的问题的。一般是从外专局聘请的,是有证书的。在本国一般都要求本科以上院校毕业,有两年以上教学经验的。

事实上,我国对于外国人从事外国语言教学有着明确的规定。2017年,国家外国专家局等部门联合下发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》。通知中要求,从事外国语言教学人员属于B类外国专业人才,在国内上岗,必须取得工作许可。

此外,根据去年教育部等三部门联合发布的《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》规定:“线上培训机构必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号在其网站显著位置予以公示。”

记者查询了一些培训机构的官网,大部分培训机构,包括英孚教育,均未对其外教资质做明确、公开的标注。

英语培训市场越来越红火的当下,外教老师准入、管理更加不能忽视。