中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

永城市市场监督管理局推广网络外卖封签送达 让市民“点的开心,吃的放心”

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 社会 > 正文  2019-08-14 16:50:21 来源:映象网

近日,永城市市场监督管理局与网络订餐平台美团、饿了么实现有效对接,全面加强餐食配送过程管理,在全市范围实行网络外卖封签送达,确保了餐食配送最后一公里的安全,让市民“点的开心,吃的放心”。

网络外卖封签送达,是指商户出餐后,用统一的食品安全封签对食品进行“封口”,该封签采用特殊材料制成,如遇到外力撕毁,将留下永久性痕迹,确保从骑手取餐到送达订餐用户这个过程,封签保持无拆封无损害,网络订餐用户在收到餐品时,如发现食品安全封签有损坏或者破坏,可以拒收这个餐品,以此杜绝人为或意外因素的食品污染,维护消费者知情权。

今年以来,该局大力实施网络订餐食品安全提升工程,针对网络餐饮入网经营者无证、套证、假证和超范围经营等问题,开展“净网行动”,并重点推行审查登记制、信息公示制、明厨亮灶制、送餐封签制等制度,不断净化网络餐饮服务经营环境,保障网络订餐食品安全。截至目前,共向全市入网餐饮服务提供者投放45万份“封签条”。