金融情报局网

一个普通的反诈民警点燃了现象级的网络事件

当前位置:金融情报局网>资讯 > 社会 > 正文  2021-09-13 09:19:21 来源:央视网

央视网消息 :来认识一位民警,就是大屏上的这位。他叫陈国平,这些天他成了直播网红。可他直播的内容并不是带货,而是进行反诈骗宣传。身着警服的警察叔叔,遇上造型千奇百怪的网红主播,这样的戏剧效果让网名“反诈警官老陈”火出了圈。陈国平说,为了进行反诈宣传,花了不少心思。而且他坚持不接受打赏,不接广告,只做公益宣传。随着越来越多的人涌进直播间,在好评如潮的同时,陈国平的压力也到达了顶点。本周四,陈警官宣布将暂停一切直播。但他表示,只要诈骗还在,反诈宣传就不会停止,他的账号还会继续更新。

一周前的9月3日,陈国平连续三场直播长达六个小时,直播间最高78万人同时在线,累计观看8000万人次,谁也想不到,一个普通的反诈民警点燃了现象级的网络事件。

43岁的老陈是个闲不住、爱折腾的警察,他当过兵,转业后干了刑警,缉过毒,当过派出所副所长,4年前,海港分局成立电信诈骗中队,他转型成了反诈骗民警。案件破了不少,但他渐渐发现受害者的损失很难追回,破案不如预防。于是在工作之余,尤其是晚上回到家里,他又尝试起运营短视频账号宣传反诈知识。