金融情报局网

海关惊现巨型眼镜王蛇!网友:隔着屏幕也窒息了

当前位置:金融情报局网>资讯 > 社会 > 正文  2021-11-22 15:01:44 来源:快科技

据媒体报道,近日,南京海关所属张家港海关在进口木材口岸检疫监管过程中,截获一条外来活体眼镜王蛇。

这条蛇体型巨大,长约4米,堪比成人手臂一般粗,而且具有极大的毒性。

- 一个近景我人差点没了。

- 谢谢,给我造成了一生的阴影。

- 不是搁着屏幕,我早就壮烈了。

- 短短的几秒需要一整部花园宝宝来治愈。

- 这玩意儿摸起来是不是冰冰凉凉的,咬我一口我就变得冰冰凉凉的。

目前张家港海关已与相关部门取得联系,等待后续处理。

眼镜王蛇是世界上最大的毒蛇,也是世界上毒液量较多的毒蛇,性情凶猛,反应敏捷,是最危险的蛇类之一。

眼镜王蛇在国外主要分布在东南亚和南亚等国,一旦进入国内,将会对人民的生命安全和国内的生态系统造成严重威胁。

据悉,江苏省张家港口岸是我国主要的进口阔叶材木材集散地。由于许多木材原产地管理水平较低、处理条件落后,外来有害生物经常在进口木材检疫监管过程中被截获,比如蛇、蝎、蜈蚣、毒蜘蛛等。