中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

高通放弃收购恩智浦 市场监管总局称尊重双方选择

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 原创 > 正文  2018-07-30 10:17:55 来源:中国网

记者从国家市场监督管理总局获悉,针对高通公司决定放弃收购恩智浦半导体公司一事,市场监管总局做出回应称,高通收购恩智浦的交易将对全球半导体产业产生深远影响。依据《反垄断法》规定,市场监管总局对该交易进行了经营者集中反垄断审查,与高通就如何消除交易对市场竞争产生的不利影响进行磋商。

据悉,市场监管总局对高通最新提交的附加限制性条件方案进行了市场评估,以确定该方案能否有效减少集中对市场竞争产生的排除、限制竞争影响。评估结果表明,高通的最新方案不能解决竞争关注,市场监管总局已将评估结果通报高通,期望继续与高通沟通,在审查期限内找到合适的能够解决问题的方案。

市场监管总局表示:“高通和恩智浦因双方约定的交易期限到期而决定放弃本次交易,对此表示遗憾。市场监管总局尊重交易双方的选择。审查过程中,市场监管总局与高通公司始终保持了良好沟通,对高通公司的积极配合予以赞赏。”

市场监管总局称,未来将严格按照《反垄断法》规定,公平公正对待国内外各类企业,保障各类市场主体公平参与竞争。欢迎包括高通、恩智浦在内的各国企业来华投资、做生意,也愿为任何能为中国人民带来福祉的企业营造国际化法治化便利化营商环境。