中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

2018秋冬,越混搭越好玩

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 原创 > 正文  2018-12-05 16:36:38 来源:广州日报

如何利用秀场的灵感来指导日常穿着呢?时装编辑们给出了秋冬四点关键。

从秀场到日常怎么穿?

1、拼接混搭

不同的面料和款式能撞击出更多不一样的个性和风格,看似没有章法的拼接混搭,其实恰好表达了物与物之间的相处之道。在2018秋冬系列设计中,不少设计师在采用多层次或不同材质、图案拼接或混搭的形式来设计。Sacai、Carven、Louis Vuitton 2018秋冬系列中都有采用不同材质拼接混搭的款式设计,而Balenciaga更叠搭出多种层次感。新旧之间、软硬之间、浓淡之间,不同的面料质感和风格走向,正是对穿搭智慧的表达。

2、建筑轮廓

以探索结合大都市与自然环境作为设计过程的起点,将户外元素融入都市,转化具保护功能元素的设计和特别纹理的服饰构成今季时装的新一轮潮流。在COS秋冬2018系列新品中,设计师构成了一系列具变化比例及创新物料的经典服饰,展现多元混合及雕塑般的剪裁。同时,这也让人联想到技术性能的组合性男装单品、功能性服装及女装的长手套,为具有建筑轮廓的时装增添具保护功能元素的现代感。此外,新轮廓在搭配上也重新定义衣服下摆和腰线,意为向设计里“围裙”轮廓致敬。

3、未来感面料

随着科学技术的进步及受科幻题材的影响,服装设计上也呈现出一种未来感,这种未来感主要体现在服装面料的选择上,PVC和金属色都是对“未来感”最到位的体现。在2018秋冬系列的设计中,Christopher Kane、Chanel、Balmain、Alberta Ferretti、Guy Laroche、Gucci、Giorgio Armani、Dior等品牌都有凸显未来感的款式设计,如系列中的西服套装、礼服裙、外套等特殊材质制成的款式闪烁着金属光泽,呈现出一种冰冷的、机械的气息,未来感十足。

4、披挂式无结构设计

快节奏的生活需要自由空间,被对时代及社会话题敏感的设计师们牢牢地抓住了当下人的痛点,创造出具有足够灵活运动空间的款式,由此披挂式无结构的设计应运而生。以Marni、Isabel Marant、Givenchy、Alexander McQueen、Valentino、Chalayan、Stella McCartney、Off-White、Fendi等品牌为代表的2018秋冬系列中都有采用这种披挂式无结构的设计,它们打破固有的结构局限,塑造出如同游牧者、吟游诗人的形象,传递出一种舒适、自然的穿着理念。随意披散的披挂式设计充满浪漫情怀,让穿者拥有更多自由的空间。

夏秋冬的混搭探讨

当人人都以为时装圈奢侈也浪费,但其实不然,每一年的时装精们其实都很聪明地将夏秋的衣服与冬服混穿搭配,这点尤其在广州特别明显,毕竟广州一到换季就是“乱穿衣”的季节,也是女性以时装发挥个性的好时机。所以我们在关注今年秋冬趋势以外,不妨也放眼看看2019春夏新潮,总有一两件能戳中你更前瞻的穿衣灵感。

比如在高级定制时装limil 的2019春夏新品里,设计师大胆利用透视、镂空、彩绘、花卉刺绣等元素表现出现代女性热情大胆、充满活力的一面,在新鲜而富有趣味的色彩碰撞间模糊了严肃与慵懒的界限,将假日气氛融入日常——而这种带着华丽晚礼服基因的春装,也许正是职场女性可以套在绒面西装外套下,能让你随时切换场景不失礼仪的时装单品。

COS大胆在2018AW推出带有实验性意味的复古梳小发夹,百搭之余能在精致细节处唤醒人们生活中的复古情怀。