中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

郑州市高新区枫杨办事处某企业任性污染惹民怨

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 原创 > 正文  2020-01-03 08:28:26 来源:映象网

10月16日,映象网以《废渣乱倒废水乱排!郑州高新区一污染企业任性污染惹民怨》为题报道了郑州市高新区枫杨办事处亿腾混凝土有限公司长期生产,污染环境,道路被碾压出裂缝,废渣随意倾倒,废水被随意排放,对环境和居民生活造成严重影响一事。

我行我素!郑州高新区污染整改企业占路阻断村民出行 废渣丝毫未动

10月17日,高新区枫杨办事处对郑州福晟混凝土有限公司和郑州亿腾混凝土有限公司两家混凝土企业进行了停产督办。两个月过去了,上述两家企业环境污染问题处理的如何?

我行我素!郑州高新区污染整改企业占路阻断村民出行 废渣丝毫未动

废渣未清运,村民出行道路还被阻断

12月30日下午,记者再次来到枫杨办事处关庄村和石佛村进一步了解整改情况。在关庄村郑州亿腾混凝土有限公司门前,发现该企业门前的道路已经被圈占,建了四间崭新的房屋,原有的道路上竖起了高高的围墙。

两个月之前还正常通行的道路,如今连行人也无法通行。

我行我素!郑州高新区污染整改企业占路阻断村民出行 废渣丝毫未动

“这原本是一条关庄村通往老鸦陈的村镇道路,现在郑州亿腾混凝土有限公司已经封起了高高的院墙,车辆和行人已经无法通行了,已被企业封闭半个月了。”附近的村民李先生告诉记者,“原来的废渣废水污染问题还没有解决,你看围墙外面全是废渣,还是堆积如山,现在可好了,路也被阻断了,谁给他们封路的权利?”

在亿腾混凝土新修的院墙旁边,和两个月前一样,废渣没有丝毫的清运痕迹,只是被绿色的防尘网遮盖。

而同样,在石佛村福晟混凝土厂区附近,延绵百米的废渣也并未清运。

我行我素!郑州高新区污染整改企业占路阻断村民出行 废渣丝毫未动

办事处回应:并不清楚

2019年10月17日,枫杨办事处对上述两家企业下发停产整改书,整改书上显示:经郑州高新区技术产业开发区枫杨办事处生态环境和安全生产属地监管科检查发现,福晟搅拌站项目存在以下问题:1,料场东侧废渣未及时清理。2,沉淀池周边废料未按要求及时回收。3,冲洗池沉淀池设置不合理……请你单位对该项目存在的上述问题全面停产……并于2日内汇报整改情况。

但很显然,从现场情况来看,企业并未整改到位。枫杨办事处也未向记者提供相关整改情况。

我行我素!郑州高新区污染整改企业占路阻断村民出行 废渣丝毫未动

对于道路被围、废渣并未清运问题,记者电话联系枫杨办事处环保所所长胡雨,胡雨回复说:“现在在开会,先稍等一会。”

记者又电话联系了枫杨办事处主任张书杰。

张书杰说:“对于企业是否占用道路,真的不知道,我安排城管科看一下,企业废渣没有清运,我真不清楚。”

据环保专业人士介绍:“该企业废渣长时间没有清运,肯定对地下土壤造成有害污染,如不能及时清运,若干年后土壤修复将会极大的消耗人力物力,遗留下的有害物质对土壤的破坏很难修复。”

河南铭树律师事务所文韶华律师认为,企业无视政府相关部门的停改要求,在政府部门责令整改的情形下,依然我行我素,并违法阻断交通要道,拒绝整改,造成进一步的环境污染,已经严重违法。

废渣何时被清运,道路被占用是否合理?截至记者发稿,枫杨办事处依然没有给予回复。

对此,映象网将继续跟踪报道。

新闻链接

10月16日,映象网报道废渣乱倒废水乱排!郑州高新区一污染企业任性污染惹民怨

10月17日,映象网报道后续停产整顿!高新区枫杨办事处对两家污染企业全面整改现场督办

转自:中华网河南