中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

郑州货拉拉运费玩跳水 司机群情激奋抗议

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 独家 > 正文  2018-07-16 10:22:27 来源:河南广播电视台

近日,在郑州市花园路国基路上,许多货车司机要向货拉拉平台讨个说法。司机们情绪激动,场面气氛十分激烈。附近民警及时赶去维持秩序。记者接到求助电话后,迅速赶往现场,了解情况。

记者赶到时,平台工作人员和货车司机正陷入僵持。在出警民警的维持和劝住,双方未发生肢体上的冲突。

通过询问,记者了解到,事情的起因是货拉拉平台在未和司机协商之下,单方面降低运费,货车司机们对此十分不满,达成一致向广州依时货拉拉科技有限公司郑州分公司讨要说法。记者还了解到,货拉拉平台将面包车的起步价从55元每公里调整至50元每公里,超里程费从每公里4元降至3.8元。

"发个短信就降价了。"

"对 都不同意!"

"干的都不够交油钱!"

司机们对于平台不管是不发通知降价,还是降价后的价格,都无法接受。记者还了解到,货拉拉平台的收费模式是会员制的。货车司机只需要上交会员费即可,平台在司机拉货挣的钱里并无分成,会员费按车型定价。

随后记者看到郑州货拉拉的工作人员也在现场,记者向工作人员建议,能否先暂缓调价。工作人员表示不可能,调价在今天已经实行了。工作人员对于司机们的行为,表示司机没有给货拉拉平台时间去面对。

对于工作人员的答复,司机们无法接受,纷纷表达起自己面临的困境——"油价上调"、"利润小"、"无法生存"。

"他说想干干,不想干退钱,我说是不是想干干,不想干滚蛋的意思,他说是!"求助司机十分气愤地向记者说到。

相关工作人员想要辩解,司机随后反驳,表示自己可以不要那1000元的平台押金费,自己也不怕自己的号被平台封,自己可以找到几个证人,还有视频资料。司机们表示平台这次对他们伤害很深。事态变得更加激烈、僵持。

为了能够早点化解僵局,解决问题。记者提出建议,工作人员要不要先上级汇报下情况,司机朋友们也先回去,等事态缓解了,在一起协商。随后,工作人员表示马上联系总部。

随后,郑州货拉拉工作人员和货车司机代表坐在一起,进行协商。工作人员表示对于此次事件,公司十分抱歉,向大家说声"对不起"。司机代表说到:"公司需要决定什么,得找我们这些司机代表,咱们商量。"司机代表还表示司机在市场上跑,对实际情况了解的比较透,能够找到问题,双方互相沟通,共同进步,互惠互利。

郑州货拉拉工作人员最后表示,最近将对于每天接单两单以上的给以现金奖励,对于司机不喜欢的加油券也会向领导申请换成话费,搬运费也会给出一个标准。并且,具体的情况会在明天以公告的形式通知。