中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

多只优质ETF交投活跃 资金借道“抄底”

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 独家 > 正文  2018-08-13 10:44:04 来源:中国经济网

今年以来,A股市场走势低迷,股指持续下探,而ETF场内份额却出现逆势增长情况。 数据显示,截至8月2日,全市场股票型ETF场内流通份额年内增长489.48亿份,目前合计达1282.71亿份。业内专家表示,当前大部分指数估值已调整至历史低位,如果未来市场回暖,ETF等指数产品将成为抢反弹的最佳品种。华夏基金作为业内较早布局指数投资领域的基金公司,目前已构建起由12只ETF组成的丰富产品线,多只优质ETF交投活跃,将成为投资者布局当前市场低点、把握未来行情的有力工具。

据了解,华夏基金旗下ETF覆盖大、中、小盘宽基指数,且基金规模大,场内流动性佳。华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF都是大盘蓝筹风格ETF,成立时间久,运作稳定。 数据显示,截至8月2日,这两只ETF场内流通份额分别达135.85亿份和49.77亿份,在全市场股票型ETF中分别排名第1、第8,且历史总回报分别达270.64%、56.93%。

华夏中证500ETF、华夏中小板ETF、华夏创业板ETF则是典型的中小盘成长风格ETF基金,具有较好的成长性和弹性。 数据显示,截至8月2日,华夏中小板ETF自成立以来总回报为209.27%,长期投资收益可观;华夏上证主要消费ETF、华夏上证医药卫生ETF、华夏上证金融地产ETF自成立以来总回报分别达122.07%、91.71%、56.65%,均为投资者创造了较好的回报。

除此之外,华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF跟踪恒生指数,是投资者“南下”淘金,分享港股投资机遇的较好选择。其中,华夏恒生ETF是境内首批跨境ETF之一,且已纳入深交所融资融券标的,投资策略丰富。华夏沪港通恒生ETF是境内少有的可T+0回转交易的ETF产品,投资者申赎定价效率更高。 数据显示,截至8月2日,华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF历史总回报分别为53.15%、30.33%。