中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

新诈骗手段:微信语音也能被克隆!

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 独家 > 正文  2018-11-20 14:25:39 来源:快科技

微信已经是当下最主流的沟通工具之一,在聊天中难免会涉及金钱关系。

比如,当有人向你借钱、借账号时,稍有警惕的人往往会要求对方发来一段语音确认或者打去电话沟通。然而,即便是语音确认,却也有中招的可能性。

据国内媒体报道,河北董女士日前报案称,自己在微信上被骗了200元。事情简单来说就是父亲让女儿帮忙转200元用于超市购物,虽然董女士长了个心眼让“父亲”发来语音,但口音完全没问题。

经专业人士分析,或许是董女士父亲的微信被“克隆”了。办案人员称,克隆微信可以转发语音甚至复制朋友圈。

对此,腾讯回应称,这些声称可转发语音的软件,均属于微信外挂软件。它们不仅严重侵犯微信的软件著作权,同时经常会留有后门及木马,具有严重的安全风险。