中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

疫情过后经营数据全线下滑 航线补贴预算超三大航居首

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 独家 > 正文  2020-08-31 08:24:06 来源:中国经济网

8月27日,华夏航空披露中期业绩,上半年公司营业收入19.84亿元,同比下降19.96%,归母净利润822.77万元,同比下降94.15%。

疫情之下,国内外各家航司均遭受重创,从已披露业绩的情况看,吉祥航空半年亏损6.8亿,春秋航空亏损4.1亿,南方航空亏损81.7亿。

而作为支线航空运营商,华夏航空在上半年艰难的行业处境下仍能保持盈利,成为航司中的“佼佼者”,业绩颇为亮眼。不过,独树一帜的业绩背后,其真实原因值得市场留意。

经营数据全线下滑 航线补贴预算超三大航居首

据国际航空运输协会预测,因新冠病毒疫情影响,2020年全球航空旅客人数减少55%,航空公司营业收入减少过半,航空业今年亏损或达840亿美元,由于目前全球多数航班停飞,行业营收可能会从去年的8380亿美元骤降至4190亿美元。

大环境导致以支线运营为主的华夏航空,其收入规模、航班执行率、客座率等数据同比均出现了大幅下降。

财报显示,今年上半年,华夏航空营业收入同比下降2成,净利降幅超过9成。

从经营数据看,公司承担的旅客运输量同比下降27%,客座率从79.2%下滑15.5个百分点至63.7%,可用座位公里同比下降6.4%,收入客公里同比下降达到24.7%,几乎所有业务指标均出现了同比大幅下滑。

与此同时,上半年,华夏航空其他收益1.82亿元,其中主要是航线补贴,为1.54亿元,而去年同期,华夏航空取得的航线补贴为1.49亿元。

业绩和经营数据下滑的同时,公司航线补贴却呈现逆向上升的态势令市场颇为不解。

值得注意的是,根据民航2020年支线航空补贴预算方案,华夏航空全年航线补贴为21673万元,超过包括国航、东航、南航三大航在内的国内其他航司,位列首位。

2020年支线航空补贴预算

机票价格暴跌全行业巨亏 华夏航空票价不降反涨

新冠疫情导致国内外民航业需求骤减,国内航班机票价格集体跳水,一些往日的热门航线机票价格甚至出现低至几十元的情况,北上广深等城市的出港航班机票均出现1折甚至更低折扣的优惠。

“白菜价”的机票使得国内民航业整体收入大幅减少。数据显示,今年一季度,全行业亏损381亿元,第二季度随着疫情企稳和复工复产,亏损金额略有收窄,但仍达到342亿元,上半年国内民航业累计亏损超过720亿。

就在国内机票价格全面下调,以及全行业大幅亏损之际,华夏航空平均票价不仅没有下调,反而有所上升。

据券商测算,华夏航空上半年客公里收益约为0.64元,同比增长5.9%,而以已披露中报的吉祥航空为例,剔除货运影响,上半年吉祥航空客公里收益同比下降3.6%。

华夏航空疫情期间票价不降反涨这一现象,明显异于同行,也与行业普遍做法相悖。

华夏航空在半年报中表示,一方面公司受益于独飞航线占比高,旅客出行相对为刚需,另一方面,公司也根据疫情期间的市场变化情况及支线航线网络特征,采取了积极的客户沟通、收益管理以及灵活的航线调整等应对措施,最大程度降低了疫情冲击。

然而,不可否认的是,大量航线补贴和机票价格的不降反涨,为华夏航空在面对重大疫情时,仍然能够保持实现正收益功不可没。