中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

巴基斯坦爆炸已造成包括5名警察在内的至少10人死亡30人受伤

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 国际 > 正文  2019-05-09 13:31:10 来源:环球时报

【环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真】据巴基斯坦《黎明报》8日报道,当天上午,该国东部旁遮普省首府拉合尔一处宗教场所附近发生一起自杀式爆炸袭击,已造成包括5名警察在内的至少10人死亡,30人受伤。

警方初步调查显示,当天上午8时45分左右,一名自杀式袭击者在接近该宗教场所附近停靠的一辆警车后,近距离引爆了其携带的炸药。巴基斯坦警方表示,进一步调查仍在进行当中。

路透社8日报道称,巴基斯坦塔利班的一个分支组织已宣称对本次袭击事件负责。袭击发生后,警方和安全人员迅速抵达并封锁了现场,伤员被紧急送往附近医院救治。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗对袭击事件表示强烈谴责,并责令有关部门尽快拿出调查报告。