中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

禤惠仪预测今年全球经济增速有望达到4.5%-5%

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 国际 > 正文  2021-01-14 08:50:31 来源:中国新闻网

2021亚洲金融论坛策划委员会主席、渣打香港行政总裁禤惠仪13日表示,预测今年全球经济增速有望达到4.5%-5%,香港经济平稳恢复,可增长约4%。

禤惠仪是在出席第14届亚洲金融论坛的网上新闻发布会时,作出上述表示的。

禤惠仪指出,随着新冠病毒疫苗陆续推出,环球央行施行积极的刺激性政策支持经济,估计今年全球经济增速有望达到4.5%-5%。她表示,今年值得留意的三大板块包括科技应用及数码化、全球及区域贸易趋势、以及可持续发展。

香港经济恢复方面,禤惠仪预测,香港经济2021年将平稳增长,维持在4%左右。她指出,香港经济恢复主要受中国强劲的经济增长势头带动,以及美国持续低利率的支持。

禤惠仪还指出,港汇近期走强,主要是受众多新股来港上市和外来资金流入等待投资机会的推动。而因为美国尚未有条件加息,香港银行体系结余高达4500亿港元,她预计香港将继续维持低息环境,相信对企业贷款需求有帮助。(记者 史冰筠)