中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

2020年,互联网产业竞争最激烈岗位为设计岗位和产品岗位

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 焦点 > 正文  2021-02-23 15:58:33 来源:北京商报

2月22日,智联招聘发布了《2021年互联网产业求职指南》(以下简称《指南》),根据《指南》数据显示,年来互联网行业对技术人才的需求水涨船高,目前的招聘需求规模占比为18.1%。而从求职竞争程度看,2020年,互联网产业竞争最激烈的岗位为设计岗位和产品岗位,其次是均28.5人抢一职的技术岗位。

同时,根据智联招聘2020年大数据显示,产品技术类人才的8类核心岗位中,软件研发岗位的招聘需求最高,占比达到41%。人工智能岗位则与之相反,目前的引才局势为竞争热度低、招聘薪资高。《指南》进一步指出,伴随人工智能产业的高速发展叠加政策红利,岗位的招聘规模预计还将扩大,进一步形成人才洼地。

此外,值得一提的是,根据《指南》显示,从行业整体来看,互联网从业者对工作与生活的满意度优于全行业整体,2020年互联网人有年终奖的比例更高,为30.8%,高于全行业水的27.6%。(记者 程铭劼 赵博宇)