金融情报局网

华勤技术:科创板IPO终止审核 主动调整资本市场路径

当前位置:金融情报局网>资讯 > 财经 > 正文  2022-05-09 14:22:32 来源:资本邦

华勤技术股份有限公司(下称“华勤技术”)科创板IPO终止审核。

华勤技术回应称,本次撤回IPO申请材料系公司对现状及未来战略发展审慎、综合考虑的结果,此次华勤技术主动调整资本市场路径,正在考虑主板上市可行性。

华勤技术是专业从事智能硬件产品的研发设计、生产制造和运营服务的平台型公司,属于智能硬件ODM行业,主要服务于国内外知名的智能硬件品牌厂商及互联网公司等,如三星、OPPO、小米、vivo、亚马逊、联想、LG、宏碁、华硕、索尼等。

财务数据显示,2018年至2020年,华勤技术分别实现营业收入308.81亿元、353亿元、598.66亿元;实现归属于母公司所有者的净利润1.82亿元、5.05亿元、21.91亿元。

本次申请科创板IPO,华勤技术拟募集资金为75亿元,金扣除由公司承担的发行费用后的净额将用于瑞勤科技消费类电子智能终端制造项目、南昌笔电智能生产线改扩建项目、上海新兴技术研发中心项目、华勤丝路总部项目、华勤技术无锡研发中心二期及科技发展储备资金。

2022年04月29日,华勤技术股份有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条(二),上交所终止其发行上市审核。

在撤回上市申请前,华勤技术完成三轮问询回复,在科创板首轮问询中,上交所主要关注公司业绩波动风险、销售及主要客户、采购及主要供应商、专利等17个问题。

在二轮问询中,上交所主要关注公司技术先进性、股权激励、前次问询回复、其他问题四方面的问题。

在科创板第三轮问询中,上交所主要关注科创板定位、虚拟股权、2021年上半年业绩等四方面的问题。

关键词: 华勤技术 科创板IPO终止审核 华勤技术上市 主板上市可行性