金融情报局网

联想控股:已向北京证监局提交书面整改报告!

当前位置:金融情报局网>资讯 > 焦点 > 正文  2022-05-09 09:03:51 来源:北京商报

5月7日,联想控股发布公告表示,针对2022年4月14日收到的北京证监局下发的行政监管措施决定书,已经按照要求完成相关整改工作并已向北京证监局提交书面整改情况报告。

联想控股表示,公司高度重视行政监管措施决定书中指出的问题,进行了深入反思并制定整改方案。同时,公司加强了相关人员对于《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》、《公司债券发行与交易管理办法》等相关法律法规的学习,并进一步完善了公司内部相关信息披露管理制度,确保各类报告在境内外市场准确、完整、及时披露。公司还对股权质押情况、经营性和非经营性往来进行了重新梳理,明确了界定标准,确保后续不再出现披露不准确的问题。未来公司及相关人员将以此为戒,认真吸取教训,加强对证监会相关文件精神的领悟,加强公司内部管理,依法履行信息披露义务,提高公司信息披露质量,促进公司健康、稳定、持续发展,更好地维护公司、全体股东及债权人的利益。

联想控股在公告中还表示,目前各项业务开展正常,经营稳健,流动性良好,行政监管措施整改不会对公司的生产经营、财务状况及偿债能力造成影响。

关键词: 联想控股 北京证监局 上市公司 财务状况