金融情报局网

女子突然嘴歪眼斜、右眼无法闭合 只因洗完头没吹干就骑车上班!

当前位置:金融情报局网>资讯 > 社会 > 正文  2022-05-09 14:38:14 来源:快科技

近日,河北衡水的一位31岁的女子因嘴歪眼斜、右眼无法闭合来到医院就诊,医生检查发现该患者为特发性面瘫,主因是洗完头没有吹干就骑车去上班。视频

医生表示,面瘫发病率较高,最佳治疗时间是3天内,所以若有面部麻木或耳朵周围疼痛的情况建议及时就医。

另据央视网报道,面瘫病例多出现在夏季。夏季人体容易出汗,毛孔处于扩张状态,长时间吹风,血管剧烈收缩,久而久之,就会导致面神经局部肿胀受压,从而引起面神经麻痹。

医生提醒:1、从高温环境快速进入低温环境或从低温环境快速进入高温环境,人体会产生不适。

2、洗完澡后不要顶风行走、不要在洗头后骑车、运动后不要对着电扇或空调风直吹,这些行为都有造成面瘫的风险。

3、空调温度调在26℃左右,在空调房中待3小时至4小时后,最好到户外活动一段时间。室内空调温度与室外温差一般5℃-10℃为宜。

4、切勿贪凉,不要让空调通风口的冷风直接吹在身上。

所以在日常生活中要注意这些小细节,如果出现面瘫需及时就医,时间拖长了,过了黄金治疗期,再想完全恢复就难了。

关键词: 女子嘴歪眼斜 洗完头没吹干就骑车 特发性面瘫 面瘫发病率