金融情报局网

今年以来20个省市发放逾34亿消费券 零售增速企稳向好

当前位置:金融情报局网>资讯 > 头条 > 正文  2022-05-14 05:48:29 来源:财联社

新冠肺炎疫情暴发两年多来,消费券成为地方政府促消费的重要选项。据统计,今年前4个月,四川、陕西、天津等20个省市先后发放总额逾34亿元的消费券。

消费券备受青睐是因为其具有一定“乘数效应”,从撬动作用看,各地消费劵对消费的拉动效果显著。根据商务部信息,2020年个别地区消费券乘数效应达11倍;今年“五一”期间有部分地方发放的消费券撬动消费逾20倍。机构认为,当前消费市场环境和政策环境积极乐观,未来随着新冠疫情带来的负面影响或将逐步降低,消费机会可能增加,消费情绪或将进一步上扬,因此预计2022年全年的节假日零售市场增速将呈现企稳向好的迹象。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

新世界 旗下新世界城与新世界丽笙大酒店、蔡同德药业,均地处上海黄浦区核心商圈,新世界城已成为上海南京路上规模最大、功能最全的现代化大型百货购物中心之一。

杭州解百 拥有解百购物广场、杭州大厦购物城两家主要门店,拥有82.69万名VIP会员客户资源。

关联个股杭州解百+1.99%新世界+6.52%

关键词: 杭州解百 今年以来 杭州大厦