金融情报局网

券商晨会精华:充分蓄势后,大盘还会再创新高

当前位置:金融情报局网>资讯 > 头条 > 正文  2022-06-11 05:33:44 来源:财联社

财联社6月10日讯,昨日大盘全天震荡调整,创业板指领跌,宁德时代跌超6%。总体上个股跌多涨少,两市超3900只个股下跌。沪深两市成交额9770亿,较上个交易日缩量1243亿,成交金额跌破万亿。板块方面,油气开采、贵金属、磷化工、猪肉等板块涨幅居前,汽车整车、汽车零部件、半导体、科创板次新等板块跌幅居前。北向资金全天逆势净买入35.79亿元,连续9日净买入;其中沪股通净买入30.25亿元,深股通净买入5.55亿元。

隔夜美股三大指数集体收跌,纳指跌2.75%,道指跌1.94%,标普500指数跌2.38%。热门中概股集体回落,哔哩哔哩跌超14%,拼多多跌超9%,阿里巴巴跌超8%,京东、蔚来跌超7%。美股大型科技股走低,苹果跌超3%,亚马逊跌超4%。诺瓦瓦克斯收跌17%,创最近逾两年收盘新低。

今日的券商晨会上,方正证券认为经过充分蓄势后,大盘还会再创新高;而山西证券则表示中期反弹大概率已经接近尾声,A股仍有再次回落探底的可能;国泰君安则认为供给向下,预期价格向上,推荐生猪养殖板块。

方正证券:大盘及热点板块的回调是为了后市更好的上行做蓄势准备

方正证券指出,无论是基本面,还是技术面,A股“市场底”确认,大盘创新低的概率低,更不会出现新一轮下跌走势,以“煤飞色舞+科技成长”为主导的行情主线不会因短期获利回吐而改变,风物长宜放眼量,大盘及热点板块的回调是为了后市更好的上行做蓄势准备,经过充分蓄势后,大盘还会再创新高,中长期趋势不会因短线回调而改变。

山西证券:中期反弹大概率已经接近尾声 A股仍有再次回落探底的可能

山西证券认为,4月底以来的行情是中期反弹的可能性偏大,目前已经持续近1个半月,无论从时间上还是空间上,反弹都可以告一段落了,如果接下来补涨的权重板块不能持续,那么中期反弹大概率已经接近尾声。进入6月以后,A股仍有宽幅震荡,甚至再次回落探底的可能,建议重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,以新能源、国防军工等为代表的有业绩支撑的高潜成长股,随着经济的有序复苏和宽松政策加持,长期价值仍然可期。

国泰君安:供给向下,预期价格向上,持续推荐生猪养殖板块

国泰君安研报指出,供给向下,预期价格向上,持续推荐生猪养殖板块。从5月月报可以发现,量减少重量增加,总体供给继续减少,预计未来供给压力有望逐步降低,价格有望震荡上行。5月价格上涨至现金成本线,上市公司仍持续亏损利润,产能出清动力仍在,未来可能继续锯齿型产能去化。

关键词: 山西证券 已经接近 再创新高