金融情报局网

报道:父亲节将至 为家中“顶梁柱”健康添保障 保险业内人士:或有年龄限制 建议尽早配置

当前位置:金融情报局网>资讯 > 头条 > 正文  2022-06-14 05:45:29 来源:财富动力网


(相关资料图)

父爱如山,厚重而沉静,以至于很多人往往都容易忽视父亲那总是融于行动中的无言爱意,但在不经意间透露出的点滴细节,却一定能在一瞬间触动你的心。《投资快报》记者关注到,6月以来,不少寿险公司为配合父亲节,都会特意推出与男性有关的保险。立足于广大人民群众日益多元化的保险保障需求,珠江人寿也面向全天下的父亲推出了珠江康裕终身重大疾病保险。业内人士认为,值此父亲节来临之际,为了自己父亲的身体健康考虑,不妨可以为父亲选购一份重疾险作为礼物,也是给父亲带去一份更加令人安心的个人保障。

父亲往往是一个家庭中“顶梁柱”般的存在,但同时,他们的身上也承担着更重的家庭责任和生活压力。出于多种因素考虑,不少父辈往往舍不得花钱去看病或者觉得都是小病没什么大不了的。然而,事实上受环境污染、饮食结构变化等影响,重疾发病率已渐呈年轻化趋势,中年群体更需多加防范,以免小病变大病。一旦遭遇意外,必然会给家庭带来精神和经济上的双重打击。

因此,作为家里的“顶梁柱”,父亲们在努力为家庭撑起一片天的同时,更不应该忘了关注自身的个人保障问题,优质全面的保险保障也由此变得至关重要。珠江人寿保险专家认为,在社会保障水平不足的情况下,尤其作为家庭的顶梁柱的男性,一旦他们罹患重病,就会给家庭带来沉重的经济负担。作为父亲,选择保险产品时可优先考虑重大疾病保障产品,抵御如果不幸患病可能造成的大额支出,也能降低对家庭生活的影响。

珠江康裕终身重大疾病保险便是珠江人寿推出的一款重大疾病保险产品。该保险最显著的特点是保障120种重度疾病、25种中度疾病、45种轻度疾病,形成了轻-中-重疾病保障体系,合计保障190种疾病。其中轻度疾病最多赔付3次,中度疾病最多赔付2次,重度疾病赔付1次,轻度疾病、中度疾病内部不分组,各次理赔之间无发病时间间隔要求,每种轻度或中度疾病只给付一次,重度疾病60岁前可按基本保额的1.5倍赔付,累计赔付总额最高可达基本保额的3.4倍。被保险人罹患轻度疾病、中度疾病,免交确诊之日后的各期保费,保险合同继续有效。此外,还有终末期疾病和身故保障。

例如朱先生今年30周岁初为人父,希望拥有一份高额的健康保障,以预防重疾风险带给家庭的经济压力。他选择投保了珠江康裕终身重大疾病保险,选择20年交费,30万元基本保额,年交保费7,719元。假设投保第3年,33周岁的朱先生因意外烧伤,导致面部毁损;投保第7年,不幸罹患中度溃疡性结肠炎;投保第18年,48周岁的朱先生又经医生确诊患有重度恶性肿瘤。上述朱先生在投保的18年里,经历了1次轻度疾病赔付9万元、1次中度疾病赔付15万元和1次重度疾病赔付45万元,他一共获得赔付保险金为69万元。而由于朱先生33岁那次意外烧伤患轻度疾病,可以享受豁免保险费,因而他从受伤第二年开始就免交保费了,故这份保单他仅交了23,157元的保费(注:如因同一原因患两种或者两种以上的轻度疾病/中度疾病,只按一种中度疾病/轻度疾病赔付)。

珠江人寿保险专家提醒消费者,考虑到目前市面上不少健康产品的投保年龄都限制在60周岁以内,因此还得未雨绸缪,想要早日为自己的父亲送上一份合适的健康保险还须趁早。诸如珠江康裕终身重大疾病保险便可作为在父亲节之际送上自己心意的首选礼物,建议尽早购买,尽早配置。

关键词: 重大疾病 人寿保险