质量监督网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

质量监督网

加快建设内陆开放高地 努力提升重庆开放发展质量和水平

当前位置:质量监督网 > 独家 > 正文  2018-04-16 08:48:46 来源:重庆日报

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“加快建设内陆开放高地”的殷殷嘱托,市人大常委会围绕“内陆开放高地建设”课题,成立了以市人大常委会主任张轩为组长的课题调研组。连日来,市人大常委会主任张轩率调研组深入基层,密集展开专题调研,并多次召开座谈会,听取部分区县、市级相关部门、部分企业的意见建议。

调研组实地走访了西部物流园、力帆集团、渝江压铸厂、两江新区管委会等地,召开多场座谈会,听取沙坪坝区政府和市发改委、市商务委、市经信委、市交委、中新示范项目管理局、渝新欧(重庆)物流有限公司、港务物流集团、机场集团、机电集团、化医集团、广达电脑等45个部门、企业关于开放通道、平台、口岸、主体、环境方面的情况汇报,了解我市内陆开放高地建设的现状和存在的突出问题。

张轩表示,加快建设内陆开放高地,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,是重庆工作的定位和要求,符合全市广大干部群众对更好发展前景的期盼,既是重庆的机遇,也是重庆的责任。市人大常委会按照市委要求开展这一重大课题调研,要对标对表党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神和视察重庆时重要讲话精神,紧扣习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,按照市委“兴调研转作风促落实”行动要求,进一步提高政治站位,树立正确政绩观,回归实事求是思想路线。要扎实做好基础性工作,找准问题、分析原因、找出对策、解决问题。要认真研究,通过信息共享,在战略上做出正确决策,确保精准施策,努力提升重庆开放发展的质量和水平。