中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

“美版知乎”Quora称黑客窃取了1亿用户信息

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 国内 > 正文  2018-12-05 16:31:56 来源:TechWeb

12月4日消息,据国外媒体报道,“美版知乎”Quora周一晚间表示,黑客侵入了该网站的一个系统,窃取了大约1亿用户的信息。

QuoraCEO亚当·德安吉洛(AdamD'Angelo)在一篇博客文章中说,公司上周发现,一个恶意的第三方未经授权访问了该公司的一个系统。包括用户姓名、电子邮件地址和加密密码在内的账户信息可能被非法访问。用户从其他社交网络导入的数据也可能被窃取。

德安吉洛写道,但是黑客访问的大部分内容都是网站公开信息,比如用户发出的问题、答案和评论。

他表示:“我们正在通知数据被泄露的用户。”

Quora正在调查此事,并表示已经“通知了执法官员”。

随着黑客利用企业信息技术系统中的漏洞,大规模数据泄露已成为一种常见现象。

万豪国际上周表示,黑客从其喜达屋酒店品牌的预订数据库中复制了数据,未经授权的访问可以追溯到2014年。

今年早些时候,社交网络巨头Facebook披露了一起安全漏洞,2900万用户的个人信息被泄露。