中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

成都天府兰台质量问题遭投诉 领地集团整改慢遭约谈

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 国内 > 正文  2020-09-07 08:19:02 来源:中国经济网

近日,成都市新津区住房和城乡建设局在人民网领导留言板回复了网友反映的“关于新津区领地天府兰台一期的相关投诉”,回复指出,该小区房屋存在墙纸发霉、总坪回填土下沉等质量问题,目前开发商正在整改中。针对整改进度较缓慢的情况,区住建局已约谈开发公司负责人,要求开发公司加大整改力度,限期整改到位,未限期整改完成将对开发公司及承建单位进行信用扣分处理。对于该小区一楼住户硬化公共绿地,在隔离带内改变植物的类型,物业公司已要求该业主停止其行为并整改。

2020年8月3日,有网友在人民网领导留言板发表了“关于新津区领地天府兰台一期的相关投诉”。网友投诉主要内容如下:

“尊敬的领导:我于2018年7月在新津花源街道购买领地天府兰台的商品房,合同约定按照精装标准交付时间为2020年3月31日。前期由于开发商未合理安排施工,造成进度滞后,2020年初开发商为赶工期,施工单位粗暴施工,导致目前出现一系列的安全和质量问题。截至目前,领地集团仍然用推诿责任、无期限拖延等方式忽悠购房业主,部分房屋至今未达到交付标准。同时,一楼住户硬化公共绿地,改变植物隔离方式,有损全体业主的利益,请执法部门督促开发商和物管公司尽快要求业主恢复公共绿地面积。”

2020年8月17日,成都市新津区住房和城乡建设局回复了上述投诉。回复内容如下:

“网友:您好!对您反映的问题,现将办理结果回复如下:

一、关于您反映小区房屋质量问题整改进度缓慢的问题。经区住建局调查,该小区房屋存在墙纸发霉、总坪回填土下沉等质量问题,目前开发商正在整改中;针对整改进度较缓慢的情况,区住建局已约谈开发公司负责人,要求开发公司加大整改力度,限期整改到位,未限期整改完成将对开发公司及承建单位进行信用扣分处理。

二、关于您反映一楼住户硬化公共绿地的问题。经区住建局调查,一楼业主在绿地隔离带内经开发公司合同约定存在使用权,但不得改变其性质;该业主在隔离带内改变了植物的类型,物业公司已要求该业主停止其行为并整改。

2020年8月6日,区住建局工作人员就相关情况与您进行了电话沟通,您已知晓。感谢您的留言。”

据中国经济网记者了解,墙纸发霉主要有以下四点原因:第一、环境潮湿。引起室内壁纸发霉的最主要原因就是环境潮湿,因此目前家居壁纸的材质多以纸质、布艺等等为主,长期处于潮湿不通空气的环境中,墙壁和壁纸都会因为受湿而发霉。第二、施工质量。壁纸的粘贴施工过程中,如果技术或细节不到位,会导致壁纸卷边或者鼓包的现象,其实这主要是施工时,胶水未完全干透,室内、外温差大,在铺装壁纸之后应该关闭门窗,阴干处理。第三、墙体质量。有很大部分墙纸发霉的原因不是墙纸而是墙体的原因,如果墙体质量不合格,就容易出现渗水的现象,而PVC的墙纸透气性差,墙纸胶又是糯米粉等有机物,很容易出现发霉的现象。第四、墙体保温质量。如果墙没有做好保温处理,墙的温度就会变化较大,当热空气遇到冷的墙壁墙纸,就会出现凝结水滴,从而容易发霉。

有报道指出,回填土常常不引起施工单位的重视,普遍的问题是分层过厚;夯实遍数不够,尤其边、角部位;土内含有杂物、垃圾等问题。在进行土方回填施工时,一定要严格按以下要求把控回填土的质量。

资料显示,成都领地天府兰台项目开发商为成都新隆置业有限公司(以下简称“成都新隆置业”)。该项目占地面积为159840平方米;建筑面积为191840平方米;容积率为1.20;绿化率为32.43%。

成都新隆置业成立于2008年11月19日,为领地集团有限公司(以下简称“领地集团”)二级子公司。其股东结构如下:成都领地泛太房地产开发有限公司持股95.00%,认缴出资4750万元;成都联众创展企业管理咨询有限公司持股5.00%,认缴出资250万元。成都领地泛太房地产开发有限公司是领地集团子公司,领地集团持股其100%。

领地集团创立于1999年,是拥有国家一级房地产开发资质的大型集团企业。截至2018年,公司总资产已超过五百亿,成为集房产开发、商业运营、酒店管理、物业服务及健康产业为一体的大型多元化企业,业务范围遍及全国30多个城市及海外。