中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

南京发起“年夜饭在家吃”活动 提供餐饮配送、大厨上门服务

当前位置:中国金融情报局网 > 资讯 > 国内 > 正文  2021-01-19 09:26:45 来源:中国新闻网

2021年的农历春节即将到来,然而随着冬春季节疫情防控要求的日趋加紧,为了让民众能够吃上一顿丰盛美味、舒心安全的年夜饭,18日,南京市发起“年夜饭在家吃”主题活动,通过商会发动、企业参与、社会宣传,为留在南京过年的民众提供各类安全放心的餐饮配送、大厨上门服务,让人们既感受到浓浓年味、又安全度过疫情防控下的春节假期。

南京市鼓励民众今年年夜饭在家吃。 泱波 摄

南京市鼓励民众今年年夜饭在家吃。 泱波 摄

据南京市商务部门统计,目前该市已有40家品牌餐饮企业、近200家门店参与此次活动,陆续推出不同品种、不同价位、适合消费者不同需求的200余种外卖年夜饭成品或半成品套餐、礼盒套装等,并提供线上预订和线下自提、配送、上门烹饪等服务。

其中,四川酒家、绿柳居等南京老字号餐饮企业适时推出非遗网红美食,严选食材、采取创新烹饪技艺,为民众准备了种类丰富的年夜饭套餐。

还有部分餐饮企业推出“九成熟礼盒”,采用标准化操作生产保证品质,全冷链物流配送,回家只需简单烹制即可重现菜肴美食,与现场制作的口感、风味无异。

南京市有40家品牌餐饮企业、近200家门店陆续推出不同品种、不同价位、适合消费者不同需求的200余种外卖年夜饭成品或半成品套餐、礼盒套装等,并提供线上预订和线下自提、配送、上门烹饪等服务。 南京发布 摄

南京市有40家品牌餐饮企业、近200家门店陆续推出不同品种、不同价位、适合消费者不同需求的200余种外卖年夜饭成品或半成品套餐、礼盒套装等,并提供线上预订和线下自提、配送、上门烹饪等服务。 图片来源:南京发布

为了鼓励消费者把热气腾腾、安全美味的年夜饭带回家吃,餐饮企业纷纷在线上线下推出优惠套餐、礼盒和赠送春节礼品等促销活动,并通过发放平台专属优惠券、开展企业团购等,让利消费者。

此外,还有一些餐饮企业专门组建上门团队,上门团队提供7天内核酸检测报告,并自备口罩、体温枪、鞋套、发套、手套、消毒酒精、消毒洗手液、消毒湿纸巾等安全包,严格落实疫情防控要求,提供安全周到的大厨上门烹饪服务。

据悉,考虑到今年不少民众响应“就地过年”号召,放弃回家留在南京过年,南京一些餐饮企业坚持春节期间正常营业,推出“365天不打烊”服务,随时准备为消费者提供服务。消费者只要通过网购平台APP搜索相应餐饮企业即可下单,或者通过小程序下单送货到家。(记者 申冉)