金融情报局网

发改委:推广地方支持民营企业改革发展典型做法

当前位置:金融情报局网>资讯 > 国内 > 正文  2021-10-11 14:18:59 来源:中工网

据国家发改委官网消息,国家发展改革委通过深入调研,在专家评估的基础上,对部分地区支持民营企业改革发展的典型做法进行梳理总结,印发《关于推广地方支持民营企业改革发展典型做法的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,此次推广的典型做法共72条,来自青岛、成都、常州、温州、台州、泉州、佛山、江阴等八个地方。这些典型做法,是地方结合自身实际,针对民营企业在改革创新中遇到的突出问题推出的创新性举措,已经在工作实践中取得了显著成效。

这72条典型做法基本涵盖了支持民营企业发展的各个重点领域,包括完善对民营企业全生命周期的政策服务、破解民营企业融资难题、优化平等保护民营企业和民营企业家合法权益的法治环境、鼓励引导民营企业改革创新等七个大的方面。

国家发改委官网截图