金融情报局网

《王者荣耀》被指抄袭?供应商回应:正在紧急调查

当前位置:金融情报局网>资讯 > 原创 > 正文  2022-04-22 14:33:02 来源:快科技

日前,《王者荣耀》被指抄袭的话题引发了热议。

起因是网易旗下剧情恋爱手游《时空中的绘旅人》发布微博称,《王者荣耀》存在抄袭行为,甚至还提到“赚那么多钱请个会原创的设计师嘛,我看着都心疼!”

对此,[email protected]络 第一时间出面回应,称正在紧急调查该设计创作的实际情况,会尽快作出完整说明。

今天上午,@全速网络 公布了一份超长的《长沙全速网络关于广告图的调查声明》,其中详细介绍了此次宣传页面的设计思路和灵感来源(点击查看原文)。

据介绍,此次设计师在设计前与需求方沟通整体设计风格样式,为了契合王者主界面的深蓝色调风格,决定采用蓝色系,设计师找了同样为蓝色系的小乔天鹅之梦皮肤品质升级页面作为参考,并提取了部分该页面元素用在后续细节设计中。

此外还展示了诸多借鉴《王者荣耀》此前已存在的元素,@全速网络均一一列出,并且详细展示了设计员工与甲方在设计和修改方面的对话聊天截图。

@全速网络 最后强调:基于设计创作过程的严格核查,我司核实在设计制作过程中不存在抄袭第三方素材行为,创作思路和灵感均来源于或参考王者荣耀已经发布的宣传物料,最终公告图为我司逐步修改调整后呈现的内容。

我们也关注到各媒体渠道、公共网络平台对我司和需求方的质疑,我们作为王者荣耀部分页面设计的供应商,事件原委已在上文中注明,以免造成公众误解。

另外,对于本次事件占用社会公共资源,我司深感歉意。

关键词: 王者荣耀 王者荣耀供应商 王者荣耀抄袭 创作思路