质量监督网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

质量监督网

湖南提升产品质量“质量提升行动年”启动

当前位置:质量监督网 > 国际 > 正文  2018-04-23 14:19:53 来源:华夏经纬网

昨日下午,省政府举行湖南“质量提升行动年”启动仪式。副省长、省质量强省领导小组组长何报翔宣布“湖南质量提升行动年”正式启动,副市长邱继兴出席。

会议介绍了今年湖南省十大质量提升行动,将围绕与老百姓生活息息相关的领域展开,包括农产品、食品药品、重要消费品、装备制造、建设工程、服务业、环境等领域的质量提升行动以及质量基础提升行动、质量专家巡回团咨询服务行动和湖南精品名牌培育行动。

在农产品质量方面,湖南将着力打造粮食加工、油料、蔬菜、茶叶、竹木五大千亿产业,重点扶持全产业链标杆龙头企业,培育80个绿色农产品基地,创建38个农业标准化示范县、120个农业标准化示范乡;在消费品方面,湖南将建立商品质量惩罚性赔偿等质量权益多元救济机制,健全缺陷产品召回管理制度,加强信息采集和技术支撑能力建设,全年缺陷产品召回批次数同比提高20%。

装备制造业方面的质量提升也引发诸多关注。记者获悉,制造业方面将围绕十二大重点领域开展以“增品种、提品质、创品牌”为核心的行动,推出十二大优势产业质量提升的标准指南,同时,我省今年将新增省级工业标准化试点15个,在轨道交通等装备制造业开展“中国制造品质”认证试点。