金融情报局网

高德地图上线“核酸地图”!方便用户查找核酸采样点位

当前位置:金融情报局网>资讯 > 科技 > 正文  2022-05-16 14:09:02 来源:快科技

今日,@高德地图 官微宣布“核酸地图”正式上线,目前已经覆盖350多个城市。

其中多地核酸采样点数据由当地官方机构提供,用户只要升级至高德地图最新版本,在首页搜索“核酸地图”,便可在地图上查看身边及所在城市的核酸采样点位分布。

覆盖全国超350个城市!高德地图“核酸地图”正式上线

据新华网报道,5月13日,国家卫生健康委在国务院联防联控机新闻发布会上表示,全国核酸检测能力每天5700万管。

根据全国新冠病毒核酸检测信息台数据,截至2022年5月11日,全国共有1.3万家医疗卫生机构、15.3万名技术人员提供新冠病毒核酸检测服务,总检测能力每日5700万管。

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,经过两年多来积极建设,我国核酸检测能力取得长足进步。

在大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,有利于老百姓就就便进行核酸检测,有利于感染的早发现,进一步提高疫情监测预警的灵敏

郭燕红介绍,杭州、深圳等城市目前正在积极开展此项工作。

此次高德地图上线“核酸地图”功能,将方便用户查找核酸采样点位。

关键词: 高德地图 核酸地图 核酸采样点位 高德地图最新版本