金融情报局网

“餐厅摆1400万现金”真相:只有一层是真钞票

当前位置:金融情报局网>资讯 > 社会 > 正文  2022-01-26 08:03:59 来源:快科技

近日,长沙一餐厅柜台摆放“1400万现金”引广泛热议,相关话题还登上了微博热搜。不少网友直呼老板太有钱,然而真相是——只有一层真钞票。

[email protected] 报道,餐厅老板称此事系乌龙,是“店内员工跟顾客开玩笑”。他表示只有上面一层为真钞,其它均为练功钞,而且玻璃不是防弹玻璃,就是普通玻璃。

餐厅已经在1月24日接到人民银行的整改通知,现已撤掉了真钞。

据了解,《中华人民共和国人民币管理条例》第二十六条明确规定,禁止未经中国人民银行批准,在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样。

据此前报道,近日湖南长沙一网友就餐时拍到“豪横”收银台。画面中,收银台的玻璃墙中整齐码放着大量百元大钞,询问服务员得知现金有1400万元是真钱,玻璃都是防弹的。

不少网友笑道,第一次知道1400万元有这么多。

关键词: 真钞票 长沙餐厅 摆放现金 普通玻璃